Рейтинг автомобилей и товаров для них
Рейтинги автомобилей и автотоваров
Обзоры, сравнения и советы для автомобилистов

Самые мощные, быстрые и необычные полицейские автомобили в мире в 2019 году

В каких-то странах полицию боятся, а в других уважают. Во многом об организованности и возможностях правоохранительных органов можно сказать по их оснащению. В службе полиции огромное значение имеет хороший автопарк.

Mercedes-Benz G-Class

Полицейские автомобили должны не просто вселять страх, приводя преступника к осознанию того, что совершенно бессмысленно уйти от погони. Также это машины, которые обязаны соответствовать определённым требованиям, быть практичными, адаптированными для выполнения определённых задач и функций.

В большинстве случаев основной автопарк полиции разных стран мира скучный и однообразный. Но существуют исключения, которые заставляют восхититься, а порой даже ужаснуться мощности и скоростным возможностям полицейского автотранспорта.

Практика наглядно показывает, что основная масса дорогих, мощных и крутых автомобилей используются сугубо для пиара и устрашения, но редко, а порой даже и никогда не применяются в реальных условиях погони или поимки преступников. Но существуют и исключения. Самым ярким примером считается полиция ОАЭ, где на дорогах повсеместно встречаются суперкары. Чтобы их догнать и остановить, вряд ли можно обойтись какой-нибудь Toyota Prius или Ford Mondeo. Тут требуется нечто более серьёзное и внушительное.

Изучив автопарки правоохранительных органов разных стран, был составлен список самых крутых полицейских машин мира. Причём они привлекают не только мощностью или высокими скоростными характеристиками, но также и иными особенностями, заставляющими обращать на себя внимание.

Skoda Kodiaq vRS

Кроссовер Kodiaq производства компании Skoda хоть и не относится к самым дорогим полицейским автомобилям, но имеет ряд объективных преимуществ и причин включить машину в этот список.

Полицейский кроссовер комплектуется мощным битурбированным дизельным двигателем объёмом 2,0 литра с отдачей в 237 лошадиных сил. На разгон до сотни уходит не более 7 секунд.

Skoda Kodiaq vRS

Машину можно считать одной из лучших для службы полиции, поскольку кроссовер предельно универсальный, обладает адекватной стоимостью, имеет высокий уровень проходимости и хорошие скоростные характеристики. Подобные автомобили стоят на службе в полиции Чехии. Причём используются не как выставочные экземпляры, а рабочие лошадки, повседневно принимающие участие в поимке преступников.

Volvo V90

Ещё один полицейский кроссовер производства компании Volvo. Модель V90 специально адаптировали и переоснастили для работы в правоохранительных органах.

Эта машина привлекает своей практичностью, безопасностью, надёжностью и безотказностью. Действительно один из самых безопасных автомобилей в мире.

Volvo V90

При этом Volvo демонстрирует образцовую манёвренность, преодолевает первые 100 километров в час менее чем за 7 секунд, уверенно проходит городские пробки и не оставляет большинству нарушителей шансов при погонях по трассам, шоссе и магистралям. Такие автомобили стоят на вооружении в полиции Швеции.

Jeep Wrangler

Настоящий вездеход от итальяно-американского автопроизводителя Jeep. Это совместный проект Fiat и Chrysler. Полицейская версия создана специально для военизированной полиции в Италии.

Такие машины активно используются в рамках патрулирования восточного побережья страны. Под капотом скрывается турбированный дизельный двигатель объёмом 2,8 литра. Машина хоть и не обладает самой высокой мощностью в представленном рейтинге, зато характеризуется образцовой проходимостью.

Jeep Wrangler

Для машины разработали специальный пакет, который носит название Mopar One Pack. Помимо усиления подвески и внешних доработок, Jeep Wrangler получил увеличенный дорожный просвет. Даже самые матёрые преступники на внедорожниках не смогут уйти от этого вездехода.

Mercedes GLE Coupe

Если говорить про самые лучшие и активно эксплуатируемые полицейские машины, то тут обязательно следует упомянуть этот автомобиль. Элитный и элегантный вариант авто для правоохранительных органов. Он стоит на вооружении полиции Австралии.

Под капотом Mercedes скрывается турбированный 5,5-литровый двигатель с 8 цилиндрами и мощностью 577 лошадиных сил. Разгон до сотни отнимает всего 4,2 секунды. Пусть это и не самый быстрый в мире полицейский автомобиль, но среди не выставочных моделей Mercedes демонстрирует одни из лучших показателей по мощности, максимальной скорости и разгону.

Mercedes GLE Coupe

Помимо двигателя с двумя турбинами, этот купеобразный кроссовер может похвастаться ещё и увеличенным дорожным просветом. Учитывая особенности рельефа Австралии, такие возможности точно не будут лишними для местных правоохранительных органов.

Porsche 911

Конкретно этот рассматриваемый автомобиль создавался для страж порядка в Берлине. Но стоит отметить, что самые дорогие машины, используемые в службах полиции России, представлены именно моделью Porsche 911.

Что же касается немецкого полицейского суперкара, то берлинские правоохранители получили в своё распоряжение Porsche 911 2005 года выпуска, над которым поработали представители тюнинг-ателье TechArt. С их помощью спорткар получил увеличенную до 370 лошадиных сил мощность, выжатую из двигателя объёмом 3,8 литра. Такие характеристики позволяют разгоняться с нуля до сотни за 4,5 секунды.

Porsche 911

Не совсем понятно, для чего в России нужны самые дорогие, и порой бессмысленные, машины в полиции, поскольку на примере Porsche 911 наглядно просматривается сомнительная практичность авто. Догнать преступника можно, но вот погрузить его в салон для доставки в участок уже вряд ли получится.

Spyker C8

Никаких существенных доработок для превращения Spyker С8 в полноценный полицейский автомобиль не проводилось. Единственными усовершенствованиями являются установка перекладины для полицейской мигалки, а также фирменная раскраска.

Но Spyker C8 действительно используется как активная полицейская машина в Нидерландах. Голландская полиция преследует на ней правонарушителей. Но обязательно требуется сопровождение, поскольку двухместный салон вряд ли предусматривает возможность транспортировки пойманного преступника.

Spyker C8

Их технических характеристик стоит отметить двигатель V8 под капотом этого родстера объёмом 4,2 литра, который выдаёт солидные 400 лошадиных сил. За счёт небольшого веса, первую сотню Spyker разменивает буквально за 4,5 секунды.

Mercedes CLS Brabus Rocket

Если брать во внимание действительно практичные машины, то этот Mercedes справедливо можно охарактеризовать как самый быстрый в мире полицейский легковой автомобиль.

По факту перед вами обычный Mercedes CLS с 4-дверным кузовом, просторным задним диваном, на котором спокойно можно перевозить преступников. Они ещё и проедутся с образцовым немецким комфортом. Но вот под капотом у этой машины скрывается настоящий зверь мощностью 720 лошадиных сил.

Mercedes CLS Brabus Rocket

Чтобы разогнаться до 100 километров в час, немецкий полицейский автомобиль, стоящий на вооружении Берлина, затрачивает лишь 3,2 секунды. Это быстрее менее практичного Porsche 911.

Ford F150

Если вас интересует самая большая активная полицейская машина, то познакомьтесь с гигантом от американского автопроизводителя Ford и лице модели F150.

Машина действительно большая, злая и мощная. Под капотом установили высокопроизводительный двигатель с турбонаддувом объёмом 5,0 литров и с отдачей в 385 лошадиных сил. С ним полицейский пикап-грузовик разгоняется до сотни за 6,6 секунды.

Ford F150

Универсальность и практичность автомобиля запредельная. На ней с лёгкостью можно догнать преступников на довольно мощных машинах, смело пойти на таран и даже погрузить в салон, а также поместить в грузовой отсек целую преступную группировку. Причём F150 не является выставочным авто, а активно эксплуатируется стражами правопорядка в США.

Bentley Continental GT

Действительно роскошное купе, оснащённое высокомощным двигателем. Такие авто, причём далеко не в единственном экземпляре, используются в полиции Дубай.

В подкапотном пространстве Bentley Continental GT скрывается двигатель W12 с мощностью 567 лошадиных сил. Эти машины собирают вручную. Они могут догнать практически любой спорткар.

Bentley Continental GT

При этом Bentley является довольно практичным, вместительным автомобилем с неплохим багажником. Обслуживание хоть и обходится довольно дорого, но в вопросах борьбы с преступниками на дорогах эта машина оказалась практически незаменимой.

Ferrari FF

Ещё один пример практичности, несмотря на то, что речь идёт о полицейском суперкаре на основе итальянского жеребца Ferrari FF.

Складывается такое впечатление, что полиция Дубая просто не хочет иметь одинаковый автопарк, состоящий из машин одной марки и модели. Им требуется разнообразие. Поэтому основная масса удивительных и необычных автомобилей, стоящих на службе у правоохранительных органов, приходит именно из ОАЭ.

Ferrari FF

Одним из примеров нестандартных полицейских авто смело можно назвать Ferrari FF с двигателем V12 объёмом 6,2 литра и мощностью 651 лошадиная сила. С такими характеристиками машина способна набрать первую сотню буквально за 3,7 секунды.

Но Ferrari трудно упрекнуть в практичности. Модель FF обладает полноценным 4-местным салоном, имеет 2 пары дверей. На такой машине можно не просто догнать преступников, но и погрузить в спецмашину для доставки в участок.

Aston Martin One 77

И снова Объединённые Арабские Эмираты и местная полиция с завышенными запросами. Действительно ли этот автомобиль стоит на службе, либо используется в качестве выставочного авто для устрашения, сказать сложно. Хотя на дорогах этот суперкар многие видели.

Aston Martin One 77

Подавая заявку на создание полицейского суперавтомобиля, от Aston Martin потребовали выжать из One 77 около 750 лошадиных сил. Благодаря турбированному двигателю объёмом 7,3 литра задачу удалось выполнить. Сборка ручная и эксклюзивная. В общей сложности компания Aston Martin выпустила всего 77 моделей One 77.

Lamborghini Huracan LP610

Стоит сразу заметить, что в этом случае речь идёт о выставочном полицейском суперкаре, который на реальные выезды и в реальных погонях никогда участия не принимал.

Но в своё время шедевр в исполнении Lamborghini презентовали в качестве перехватчика для полиции Италии. Под капотом скрывается двигатель с 10 цилиндрами объёмом 5,2 литра и мощностью 602 лошадиные силы.

Lamborghini Huracan LP610

С таким мотором Lamborghini Huracan разгоняется за 3,2 секунды. Если вывести машину на дороги Италии, любая погоня превратится в простую формальность. Тягаться с этим суперкаром практически бессмысленно.

Lotus Evora

Ещё один выставочный, но всё же весьма интересный автомобиль. Создавался для военной полиции Италии. Хотя по факту этой структуре некого преследовать на земле. Поэтому в итоге Lotus оставили в качестве шоу-кара, чтобы привлекать внимание общественности, а также давать понять правонарушителям, что уйти от погони им не удастся.

Спорткар в исполнении компании Lotus носит название Evora, и оснащается двигателем мощностью 345 лошадиных сил. В своё время машина разгонялась и наглядно демонстрировала свои скоростные возможности в рамках презентации. С нуля до сотни Lotus Evora может ускориться за скромные 4,4 секунды.

Lotus Evora

Есть ещё один интересный факт. Всё дело в том, что компания Lotus не просто предоставила военной полиции Италии свой автомобиль. Она также занимается вопросами обслуживания и обучает полицейских управлять и правильно обращаться с суперкаром.

Ford Focus RS

Несколько неожиданный автомобиль, который попал в список вместе с такими суперкарами как Bentley, Ferrari и Porsche. Но и Focus есть, что предложить.

Под капотом обычного на вид Focus RS производства компании Ford скрывается далеко не обычный турбированный двигатель со скромным объёмом 2,3 литра. Но из него разработчикам этого полицейского седана удалось выжать целых 345 лошадиных сил.

Ford Focus RS

Во многом нестандартное решение, поскольку создаётся обманчивый эффект того, что преступник без особого труда уйдёт от погон, когда его начнёт преследовать обычный Ford Focus. Но поскольку первые 100 километров в час этот Focus может разменять за 4,7 секунды, это будет полной неожиданностью для правонарушителя.

Такой автомобиль стоит на вооружении у полиции Великобритании. Машина отличается повышенной практичностью, поскольку предлагает основные преимущества пятидверного седана.

Nissan GT-R Copzilla

Выставочный автомобиль, который отличается от стандартного Nissan GT-R исключительно внешними доработками. Хотя GT-R можно встретить на дорогах Объединённых Арабских Эмиратов с символикой полицейских служб.

Nissan GT-R Copzilla

Конкретно рассматриваемая версия Copzilla имеет мощный битурбированный двигатель с отдачей 562 лошадиные силы. Это позволяет уже после 3 секунд с момента старта увидеть на спидометре 100 километров в час.

То есть основные отличия заключаются в том, что полицейская версия японского суперкара имеет гигантский спойлер, специальные мигалки, кенгурятники и прочие элементы, указывающие на отношение машины к специальным службам безопасности и охраны правопорядка.

Ariel Atom PL

А вот и самый быстрый и динамичный полицейский автомобиль в мире. Только вот он с большим трудом воспринимается в качестве полноценной боевой единицы автопарка полиции.

Но такой болид действительно существует. Его передавали полиции Великобритании. Хотя на службу суперкар со всеми своими элементами борца с нарушителями так и не заступил. Это выставочная модель, создание которой было направлено на уменьшение аварийности на дорогах в рамках специальной муниципальной программы.

Ariel Atom PL

Машина выглядит несколько несуразно. Решение не использовать автомобиль на службе выглядит вполне логичным и закономерным. Это безальтернативно одноместный автомобиль, в который с большим трудом садишься, и так же долго и тяжело вылезаешь. Преступника догнать можно, это даже не поддаётся сомнению. Но пока водитель выберется из Ariel Atom PL, правонарушитель успеет скрыться пешком.

Но всё же основной упор делается на скорость. Поскольку это самый быстрый и динамичный полицейский автомобиль в мире, он просто обязан продемонстрировать соответствующие возможности. Лёгкая конструкция в сочетании с 2,0-литровым двигателем Honda VTEC с отдачей в 350 лошадиных сил позволяют суперкару разогнаться до 100 километров в час буквально за 2,5 секунды.

Caparo T1

Если у Atom и есть конкурент, то только этот болид. Во многом машина аналогична предыдущему суперкару в полицейской форме. Такой же непрактичный и исключительно выставочный. При этом производитель предусмотрен использование двухместного салона.

Caparo T1

Спорткар оснащается высокопроизводительным двигателем с 6 цилиндрами объёмом 3,5 литра мощностью 345 лошадиных сил. Разгон также минимальный. Уже через 2,5 секунды болид уверенно наберёт первые 100 километров в час.

Но все эти великолепные характеристики совершенно невозможно применять в реальных условиях, когда требуется бороться с преступностью и задерживать правонарушителей. Поэтому ещё один выставочный, но безусловно крайне интересный автомобиль.

Alfa Romeo Giulia QV

Спортивный седан, созданный для службы в правоохранительных органах. Машина отличается практичным кузовом, который действительно даёт возможность использовать автомобиль с целью задержания и перевозки правонарушителей.

Помимо удачно выбранного варианта кузова, под капотом у Alfa Romeo скрывается турбированный двигатель с 6 цилиндрами объёмом 2,9 литра и с отдачей в солидные 503 лошадиные силы. С таким силовым агрегатом Alfa Romeo без особых проблем разгоняется с нуля до сотни менее чем за 4 секунды. Испытания показали цифры в 3,9 секунды до 100 км/час даже при условии наличия в автомобиле двух полицейских.

Alfa Romeo Giulia QV

Итальянская полиция уже привыкла к тому, что в их автопарке присутствуют мощные и быстрые машины. Ведь когда-то местные правоохранительные органы могли использовать на благо правопорядка Alfa Romeo 159.

При этом новинка в лице Giulia QV оказалась самой мощной среди полицейских Alfa. Это не просто декоративная или выставочная модель. Это самый настоящий копкар, активно применяемый полицией Италии. Причём машина многопрофильная. Её задействуют в роли рабочей машины для поимки преступников, преследуют угонщиков и нарушителей скоростного режима. Но также Giulia QV часто можно увидеть в качестве машины сопровождения различных VIP персон и высокопоставленных чиновников.

Несмотря на то, что ряд машин сугубо выставочные и в реальных делах полиции участия не принимают, есть и множество исключений. Суперкары действительно необходимы во многих странах, поскольку только с их помощью удаётся настигнуть лихача и остановить его до того, как он успеет натворить дел.

Но насколько целесообразно покупать дорогостоящие машины с повышенной мощностью, вопрос крайне серьёзный и неоднозначный. Хорошо, когда есть суперкар, способный догнать любого. Но если он лишён практичности и не позволяет элементарно доставить в отделение полиции задержанного преступника, использование подобных машин оставляет множество вопросов. Другое дело, когда речь идёт о переоборудованных кроссоверах, седанах или мощных полицейских универсалах. Они также демонстрируют отменную динамику, но одновременно с этим могут предложить высокий уровень комфорта и все условия для задержания, перевозки и содержания под временной охраной преступника.

Поэтому объективно тот же Ford Focus RS привлекает полицию куда больше, нежели суперкар вроде Lamborghini Huracan. Пусть он уступает по разгону 1,5 секунды, зато при попадании такой машины в аварию полиции не придётся платить целое состояние на ремонт, восстановление или покупку новой спецмашины.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 6.5% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс