Рейтинг автомобилей и товаров для них
Рейтинги автомобилей и автотоваров
Обзоры, сравнения и советы для автомобилистов

Рейтинг 2021 года лучших подержанных кроссоверов до 900 тысяч рублей

Выбор машины, вне зависимости от бюджета, — всегда непростая задача. Но при этом сам процесс очень увлекательный и интересный.

Первое, что нужно определить, — это количество денег. Причём важно закладывать не только бюджет на покупку, но и количество денег, которые сможет выделять владелец на последующее обслуживание, сервис, ремонт, покупку качественных расходников.

Лучшие подержанные кроссоверы до 900 тысяч

Как много примеров людей, которые на последние деньги покупали элитные кроссоверы, но в итоге не могли их нормально эксплуатировать из-за постоянной нехватки средств на элементарные расходы.

Поэтому будет правильно представить машины сегмента SUV, которые в бюджете до 900 тысяч рублей окажутся максимально практичными, надёжными и удовлетворяющими требования большинства владельцев.

Категории рейтинга

Чтобы упростить подбор б/у кроссоверов в бюджете до 900 000 рублей, итоговый топ был разделён на несколько категорий.

Здесь всё просто. Чем выше требования к машине в плане её класса, престижности и богатого оснащения, тем выше окажется возраст.

Поэтому выбор можно сделать в нескольких категориях по возрасту:

  • 3-5 лет;
  • от 5 до 7 лет;
  • от 7 лет и выше.

Любой эксперт и человек, разбирающийся в машинах, скажет, что покупать машину старше 10 лет, особенно при бюджете в 900 тысяч рублей, крайне неразумно.

Если вам нужен хороший, но подержанный автомобиль сегмента SUV, тогда присмотритесь к вариантам, представленным в подборках.

Всё это кроссоверы до 900 000 рублей. Но у них есть свои особенности. Плюс представим те машины, которые потенциально можно взять за такие деньги, но лучше этого не делать.

Подборка вариантов 3-5 лет

Первыми будут кроссоверы с пробегом в основном из бюджетного сегмента.

Увы, найти сейчас нормальный SUV среди новых невозможно. В лучшем случае это будет ВАЗ Нива, либо какой-то китайский вариант, о котором практически ничего неизвестно. То есть вариант с новым автомобилем исключаем сразу. Лучше выбрать что-то в возрасте 3-5 лет, если повышенных требований к премиальности марки и модели нет.

В большинстве случаев за 900 тысяч рублей на вторичном рынке среди кроссоверов с небольшим пробегом встречаются SUV европейского B-класса. Есть представители сегментов выше. Но часто они идут с сомнительной историей, серьёзными повреждениями, либо же с солидным пробегом. Поскольку ресурс таких автомобилей заканчивается, проблем в процессе эксплуатации не избежать.

Поэтому предлагаем подборку кроссоверов, которым исполнилось не более 3-5 лет с момента выпуска, и они отлично вписываются в указанный бюджет.

  • Nissan Terrano. Не исключено, что машина будет ещё на гарантии. В рамках 900 тысяч точно можно взять очень богатую комплектацию. Пробег будет не более 80 тысяч километров. Можно взять и со 100 тысячами, но в топовом оснащении. Будьте уверены, что до 130-150 тысяч км никаких особых хлопот с этой машиной не будет. Главное — изначально выбрать достойный экземпляр.
    Подержанный до 900 тысяч Nissan Terrano
  • Renault Kaptur. Всё, сказанное про Terrano, можно отнести и к французскому кроссоверу Kaptur от компании Renault. Ведь у машин одна и та же платформа. Выбирать можно версию с 2,0-литровым двигателем и автоматической коробкой. Добавьте 100 тысяч рублей и гарантировано получите топ комплектацию. На версии с пробегом более 100 тысяч км не смотрите. За такие деньги есть и 50-80 тысяч в отличном состоянии на гарантии.
    Подержанный до 900 тысяч Renault Kaptur
  • Hyundai Creta. Один из бестселлеров на российском рынке. Корейский кроссовер отличается солидным ресурсом и надёжностью. Не уступает в этом компоненте предыдущим варианта. Но есть нюанс. Модель ликвидная. В цене теряет не так быстро, как Terrano или Kaptur. Поэтому за 900 тысяч рублей сложнее найти версию в богатой комплектации. Зато вариантов с базовым и средним оснащением на любой вкус.
    Подержанный до 900 тысяч Hyundai Creta
  • Suzuki Vitara. Вариант для тех, кто ценит японскую надёжность и качество. Но готов пойти на уступки в плане комплектации, взяв машину небольшого возраста и с минимальным пробегом. Не стоит рассчитывать более чем на базовый атмосферный двигатель. Зато есть возможность отыскать полноприводную версию.
    Подержанная до 900 тысяч Suzuki Vitara
  • Skoda Yeti. Машина уже не выпускается с 2017 года. Но есть отличная возможность до 900 тысяч рублей бюджета найти образцы последних лет. Если кого-то смущает коробка DSG, то откиньте сомнения прочь. В этих кроссоверах, выпущенных уже после 2014 года, коробка отличная и надёжная. Это не те старые DSG, о которых так много говорят. Обходите стороной двигатель 1,8 TSI. Сильно есть масло. А вот варианты с 1,2 и 1,4 TSI оптимальные. Важно лишь заправлять Yeti топливом высокого качества.
    Подержанная до 900 тысяч Skoda Yeti
  • Nissan Qashqai. За 900 тысяч можно попытаться ухватить хороший Qashqai последнего поколения. Особого выбора по моторам не будет. Машина компактная, но для города самое то. Вариатор не самый надёжный. Будьте готовы к проблемам с ним. Популярный выбор для дам и для семьи, где женщина и мужчина сидят за рулём. Qashqai динамичный и экономичный.
    Подержанный до 900 тысяч Nissan Qashqai
  • Ford Kuga. Отличный SUV с просторным салоном и солидным багажником. Ликвидность небольшая. Поэтому легко купить, но продать намного тяжелее. Среди вариантов на преселективном роботе и обычном автомате лучше взять последний. Правда, с АКПП в паре идёт мотор на 2,5 литра, а робот сочетается с 1,6-литровым турбомотором. Ford Kuga хорошо себя чувствует в условиях российской зимы. Очень надёжный и верный помощник.
    Подержанный до 900 тысяч Ford Kuga

Достойные варианты за свои деньги.

Но есть те, кому эти машины покажутся слишком бюджетными, простыми, либо компактными. Хочется чего-то большего.

В этом случае придётся пожертвовать возрастом.

Рейтинг среди кроссоверов 5-7 лет

Если покупатель решится на машину, которой больше 5 лет, при бюджете в 900 тысяч рублей моментально появится огромное количество вариантов. Для начала это все те же авто, что были в предыдущей подборке, но уже в топовых комплектациях.

Либо доступны более скромные по оснащению, но уже кроссоверы С-класса. Есть даже премиальные модели, машины с 7-местным салоном.

Эксперты советуют разумно тратить деньги и не выбирать за 900 тысяч откровенно тесный BMW X1, либо очень дорогой в обслуживании Audi Q3. Покупая подобные машины, человек подвергает себя огромным рискам. Ряд экземпляров находится в ужасном состоянии, но все дефекты умело скрыты продавцами. Да и в плане практичности, рациональной эксплуатации никакая BMW или Audi не сравнится с теми кроссоверами, которые были включены в подборку.

Тут список потенциальных кандидатов на покупку при бюджете в 900 000 рублей выглядит так.

  • Mitsubishi Outlander. Хорошая машина с достойными характеристиками, ездовыми возможностями, высоким клиренсом. Японское качество и надёжность. Но получить особо богатую комплектацию не получится. Если это не принципиально важно, тогда отправляйтесь на поиски удачного экземпляра.
    Подержанный до 900 тысяч Mitsubishi Outlander
  • Hyundai Santa Fe. Можно взять и Grand Santa Fe, если нужен 7-местный салон. Не особо экономичная, зато вместительная и крепкая. Особых проблем с эксплуатацией и обслуживанием не возникает. Только автомат или классическая механика. Роботы и вариаторы обходите стороной.
    Подержанный до 900 тысяч Hyundai Santa Fe
  • Kia Sorento. Популярная и востребованная машина. Хорошо продаётся и покупается на вторичном рынке. Предлагается достаточное количество живых экземпляров. Из-за особенностей внешности и технических характеристик, Sorento чаще продаётся после людей старше 40 лет. А потому бояться из-за сильно изношенного двигателя или перегруженной от экстремальной езды платформы не стоит.
    Подержанная до 900 тысяч Kia Sorento
  • Nissan X-Trail. Подходящий вариант, чего не скажешь про Nissan Murrano. Очень объёмный мотор, который совершенно не едет. А топлива расходует много. У X-Trail двигатели не такие большие, плюс экономичные. По пробегу найдёте свежие варианты.
    Подержанный до 900 тысяч Nissan X-Trail
  • Kia Sportage. Если хотите компактный, но практичный городской кроссовер, взгляните на Sportage. Очень адекватное и рациональное решение. Только не на вариаторе. Классический автомат самое то. Либо механика, если готовы в большом городе постоянно переключать вручную передачи.
    Подержанная до 900 тысяч Kia Sportage
  • Land Rover Freelander. На удивление этот кроссовер лишён повышенного внимания к своей персоне. А зря. Да, фанаты Land Rover вообще не считают его своим. Но не слушайте. Здесь главное — другое. Машину строили на шасси от Mondeo. Никаких сложных пневматических подвесок и датчиков положения кузова. Плюс под капотом стояли экономичные дизельные и бензиновые моторы. Требуют минимум внимания к себе. Слабым местом считается электроника. Но поломки если и будут, то они недорогие и устраняются любым толковым электриком.
    Подержанный до 900 тысяч Land Rover Freelander

Вообще на этом списке перечень достойных кандидатов не заканчивается.

Да, придётся приложить усилия и потратить больше времени, чтобы найти хорошие экземпляры среди следующих кроссоверов. Но это вполне реально, особенно когда есть возможность накинуть ещё 50-100 тысяч рублей.

Дополнительно к представленному перечню стоит добавить такие машины:

  • Toyota RAV4.
    Подержанная до 900 тысяч Toyota RAV4
  • Honda CR-V.
    Подержанная до 900 тысяч Honda CR-V
  • Mazda CX5.
    Подержанная до 900 тысяч Mazda CX5
  • Hyundai Tuscon.
    Подержанный до 900 тысяч Hyundai Tuscon
  • Hyundai ix35.
    Подержанный до 900 тыПодержанный до 900 тысяч Hyundai ix35сяч Hyundai ix35
  • Volkswagen Tiguan.
    Подержанный до 900 тысяч Volkswagen Tiguan
  • Chevrolet Captiva.
    Подержанная до 900 тысяч Chevrolet Captiva
  • Jeep Cherokee.
    Подержанный до 900 тысяч Jeep Cherokee
  • Cadillac SRX.
    Подержанный до 900 тысяч Cadillac SRX

Если положили глаз на продукцию General Motors, то будьте внимательными. Как раз 5-7 лет назад на машины ставились автоматические коробки не лучшего качества. С ними могут возникнуть определённые сложности. Но вообще очень достойные кандидаты.

Подборка SUV 7-10 лет

Не ищите кроссовер, если его возраст перевалил за 10 лет. Это уже критическая отметка. Начинает проявляться большое количество болячек. Даже самые надёжные экземпляры подводят.

Если поднять ограничения по возрасту, при бюджете в 900 тысяч рублей потенциально можно найти машину любого класса и уровня.

Но не рассчитывайте на идеальные технические состояния и пробеги меньше 150 тысяч км. Это иллюзии.

Также откажитесь от идеи с поиском таких кроссоверов:

  • BMW X5.
  • Mercedes GL.
  • BMW X6.
  • Range Rover.
  • Porsche Cayenne.
  • Audi Q7 и пр.

Найти их в неплохом состоянии — это лотерея, причём в 95% случаев вы проиграете. С таким бюджетом к подобным кроссоверам лучше не подходить.

Для начала вернитесь к предыдущей подборке, но повысьте требования в плане комплектации и двигателей.

Если хотите что-то более элитное и премиальное, то за 900 тысяч рублей можно присмотреться к следующим кроссоверам:

  • Volvo XC90. Шведский, невероятно надёжный автомобиль. Ищите версии с бензиновыми или дизельными моторами объёмом не более 2,5 литров. Так не придётся платить большой транспортный налог. Плюс выиграете в плане расхода топлива.
    Подержанный до 900 тысяч Volvo XC90
  • Infiniti FX. Изысканная машина, которая привлекает своей внешностью и динамикой. Но приготовьтесь к большому расходу топлива. В то время предлагался только безальтернативный атмосферный двигатель на 3,7 литра мощностью 333 лошадиные силы. Едет быстро и резво, но жителям Москвы или области за 5 лет эксплуатации придётся отдать около 250 тысяч рублей в качестве транспортного налога. Если есть деньги на содержание и обслуживание, это хороший и надёжный кроссовер премиум-класса.
    Подержанная до 900 тысяч Infiniti FX
  • Volkswagen Touareg. Упрощённая версия Audi Q7 и Porsche Cayenne. Предлагается с классным 6-цилиндровым двигателем. Чтобы в России не пришлось платить огромный налог, специально для нас мотор дефорсировали, оставив 249 лошадиных сил. Добавьте к этому немецкую надёжность и высокое качество сборки и получите превосходный кроссовер за свои деньги.
    Подержанный до 900 тысяч Volkswagen Touareg

Это универсальные премиальные решения.

Если целью является премиальный кроссовер, на который все будут смотреть и оборачиваться, то тут более-менее разумным решением окажется:

  • Audi Q5.
    Подержанная до 900 тысяч Audi Q5
  • BMW X3.
    Подержанный до 900 тысяч BMW X3
  • Mercedes GLK.
    Подержанный до 900 тысяч Mercedes GLK
  • Volvo XC60.
    Подержанная до 900 тысяч Volvo XC60

Да, они не лишены своих слабых мест. Но зато очень надёжные и притягивающие взгляд. Хороши в плане динамики и расхода топлива.

На ремонт и обслуживание придётся тратить заметно меньше денег в сравнении с их старшими братьями. Но ремонтных работ не избежать. Возраст уже будет давать о себе знать.

Также отдельно предлагаем варианты кроссоверов для тех, кому нужны максимально большие и вместительные машины. Это уже фактически внедорожники. Но в оговоренный бюджет укладываются:

  • Toyota Highlander.
    Подержанная до 900 тысяч Toyota Highlander
  • Nissan Pathfinder.
    Подержанный до 900 тысяч Nissan Pathfinder
  • Honda Pilot.
    Подержанная до 900 тысяч Honda Pilot

Все три машины японские. Очень надёжные, а в обслуживании не предъявляют повышенных требований.

Выбирая подержанный кроссовер, важно реально оценить не только количество денег, выделенных на покупку, но и весь свой бюджет на последующее содержание машины.

Ошибочно гнаться за элитными иномарками и мощными моторами, когда элементарно нет финансовой возможности покупать расходники высокого качества, либо заправлять машину качественным топливом.

https://www.youtube.com/watch?v=f2PjuPQK5w4

Какой кроссовер вы бы взяли за такие деньги? Какие ещё варианты можете предложить? Почему за 900 тысяч не стоит покупать новый автомобиль?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Adblock
detector