Рейтинг автомобилей и товаров для них
Рейтинги автомобилей и автотоваров
Обзоры, сравнения и советы для автомобилистов

Лучшие новые машины до 1,7 миллиона рублей в 2022 году

Одно дело, когда на покупку новой машины доступно 700 тысяч рублей. И совсем другая ситуация, если бюджет составляет 1,7 миллиона. Здесь появляется внушительный выбор и солидный ассортимент действительно интересных, а также достойных внимания машин.

При этом важно понимать, что целый ряд новых автомобилей в 2022 году заметно выросли в цене. Доступные в рамках указанного бюджета модели ещё год назад, теперь оказались значительно дороже. Цены на них приблизились к 2 миллионам, а некоторые и вовсе перешагнули эту планку.

Новые автомобили до 1,7 миллиона

Несмотря на рост цен, наблюдающийся на автомобильном рынке последнее время, за 1 700 000 рублей можно найти великолепные машины. Нужно лишь решить, что именно вы хотите получить.

Между подобранными машинами за 1 700 000 рублей есть определённая разница. Некоторые доступны только в базовой комплектации за такие деньги. Другие же можно взять чуть ли не в топ-оснащении. И нельзя сказать, что второй вариант окажется значительно лучше. Есть ряд автомобилистов, которым и базовой комплектации окажется предостаточно.

Volkswagen Jetta

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Volkswagen Jetta

Большая машина, которая относится к европейскому C-классу. Хотя по размерам даже превосходит стандарты этого сегмента.

В рамках рассматриваемого бюджета Jetta будет доступна лишь в начальной комплектации Jetta Origin. Цены стартуют от 1,6 миллиона рублей. При этом в машине уже будет мультируль, обогрев передних и задних сидений, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал, и даже круиз контроль.

В техническом плане это переднеприводный седан с двигателем MPI мощностью 110 лошадиных сил. Можно взять как с 5МКПП, так и с 6АКПП. Оба варианта коробок потенциально вписываются в указанный бюджет.

Kia K5

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Kia K5

Совершенно новый автомобиль от южнокорейской компании Kia. Их К5 создавался на новой платформе. Машина привлекает своим дизайном, ярким спортивным образом, а также современными передовыми технологиями.

Со всех сторон авто смотрится шикарно. Корейцы обещали представить абсолютную новинку, продемонстрировать новое направление в собственном развитии. Это было реализовано в виде нового седана С-класса по европейской классификации К5.

Но здесь проблема та же, что и в случае с Volkswagen Jetta. Вложив практически все деньги, удастся получить только базовую комплектацию Classic. Следующий уровень оснащения начинается от 1,8 миллиона рублей.

При этом в начальное оснащение за 1,66 миллиона войдёт переднеприводная трансмиссия, бензиновый атмосферный двигатель объёмом 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил, а также автоматическая коробка передач.

Toyota Corolla

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Toyota Corolla

Самый продаваемый в мире автомобиль, причём с каждым новым поколением продажи не падают, а только растут. Вот и свежая версия привлекает своим дизайном, техническим исполнением, надёжностью и качеством сборки.

Corolla справедливо входит в топ автомобилей стоимостью до 1 700 000 рублей. Хотя и стартуют цены от 1,5 миллионов. В действительности минимальный ценник будет ближе к 1,6 млн, если не учитывать всевозможные акции и специальные предложения.

За комплектацию третьего уровня Комфорт официальные дилеры просят от 1,705 миллиона рублей. Потенциально можно взять и такой вариант, если немного нарушить правила установленного лимита. Либо же спуститься на 2 ступени вниз. От 1,5 млн стоит комплектация Стандарт, а 1,577 стоит версия Классик.

Во всех случаях это будет 5-местный переднеприводный седан с двигателем 1,6 литра и мощностью 122 лошадиные силы. Выдающейся динамики ждать не стоит, зато мотор удивительно экономичный и надёжный. Это одна из основных причин, почему стоит взять Corolla.

Suzuki SX4

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Suzuki SX4

Компактный кроссовер от японской компании Suzuki приятно радует современной внешностью. Считается, что машина больше ориентирована на молодое поколение, хотя солидные продажи среди клиентов возрастом от 40 лет и выше говорят об обратном.

Интересная, небольшая и резвая машина. В каждой из комплектации идёт по 7 подушек безопасности. Плюс целый набор систем активной и пассивной безопасности.

В актуальный рейтинг автомобилей стоимостью до 1 700 000 рублей японский кроссовер вошёл и за счёт привлекательной цены. Да, не все комплектации удастся забрать за такие деньги. но тут не придётся обходиться исключительно базовым оснащением.

В рамки установленного бюджета входят комплектации GL, GLX с передним приводом, а также GL с приводом на все 4 колеса, но только с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Двигатель везде будет один. Это бензиновый ДВС объёмом 1,6 литра на 117 лошадиных сил. Топовый 1,4-литровый турбомотор доступен в комплектации минимум за 1,76 миллиона рублей.

Skoda Karoq

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Skoda Karoq

Машина позиционируется как компактный кроссовер. Хотя каких-либо проблем с вместительностью салона, либо дефицитом пространства в багажном отсеке у чешского автомобиля нет.

Karoq не самый дешёвый. Менее чем за 1,5 миллиона рублей купить такой кроссовер не получится.

Клиент может взять комплектацию Active или Ambition, если согласится на 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 110 лошадиных сил, а также на механическую коробку передач. Если нет, тогда ещё есть версия Active с двигателем TSI. Это 1,4-литровый турбированный мотор на 150 лошадиных сил. С ним в паре работает исключительно 8-диапазонный автомат.

В теории в рамки бюджета входит та же базовая комплектация Active с тем же мотором, но на полном приводе и коробкой DSG. Минимальная стоимость составит 1,721 миллиона рублей.

Проблема лишь в том, что в самом простом исполнении Karoq выглядит пустым. Слишком уж пожалели чехи комплектующие для своей базовой комплектации. Но некоторым вполне достаточно и такого варианта. Выбор за вами.

Skoda Octavia

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Skoda Octavia

Ещё один автомобиль от чешского производителя, который входит в концерн VAG. То есть непосредственная связь с Volkswagen даёт свои преимущества.

Сейчас на российском рынке предлагается совершенно новая Octavia. Она получила улучшенную внешность в сравнении с предшественниками. Многие отмечают, что теперь Octavia уже не воспринимается как машина для людей от 50 лет.

Цены поднялись. Это заметно. Совсем недавно за базовую версию Octavia просили чуть больше 1 миллиона рублей. Теперь же цены стартуют от 1,47 млн.

В рамки установленного бюджета входят только 2 комплектации — это Active Plus и Ambition Plus. Если согласиться на начальную версию, можно будет выбирать между моторами 1,6 MPI на 110 лошадиных сил с 6АКПП, а также 1,4-литровым TSI на 150 л. с. с коробкой 6МКПП или 8АКПП. Все эти версии стартуют от 1,473-1,533 миллиона рублей.

1,56-1,65 миллиона придётся отдать за комплектацию Ambition Plus с теми же коробками и двигателями. А вот Style Plus начинается минимум от 1,76 миллиона рублей.

Kia Seltos

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Kia Seltos

Южнокорейский автопроизводитель, помимо К5, также недавно представил свою новинку в лице компактного кроссовера Kia Seltos.

Машина получилась крайне привлекательной внешне. Плюс не разочаровала в техническом плане. Вообще Kia выходит на новый для себя уровень. И подобные проекты обещают серьёзные перспективы для производителя.

Это вместительный кроссовер, ориентированный на город, но демонстрирующий неплохие возможности за пределами асфальта. Но учтите, что это не внедорожник.

Приятно радует ценовая политика. На фоне многочисленных конкурентов и популярных компактных кроссоверов, новый Seltos продаётся по цене от 1,2 миллиона рублей. В рамки установленного бюджета не влезают только 2 топовые комплектации. Все остальные версии доступны для клиентов. Это Classic, Comfort, Luxe, Style, Edition Plus и Prestige. А вот за версию Premium просят от 1,95 миллиона. Prestige начинается от 1,65 млн.

На выбор будут предложены 4 мотора мощностью от 121 до 177 лошадиных сил. Привод передний или полный. Из коробок есть МКПП, АКПП, вариатор и робот.

Hyundai Elantra

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Hyundai Elantra

Стильный, новый седан от компании Hyundai привлечёт внимание многих потенциальных покупателей. Внешность футуристическая, но цены вполне приземлённые и адекватные. Но и менее чем за 1,3 миллиона рублей стать обладателем Elantra не получится.

Это 5-местный седан с передним приводом и только с автоматической коробкой передач. Зато двигателей доступно два. Это 1,6-литровый MPI на 128 лошадиных сил. С таким ДВС минимальная цена машины 1,38 миллиона рублей.

Второй мотор 2,0 литра генерирует 150 лошадиных сил. Здесь цены стартуют от 1,515 миллиона рублей. Так что за имеющиеся 1 700 000 рублей можно собрать неплохой набор комплектующих.

Nissan Qashqai

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Nissan Qashqai

Компактный кроссовер, который вряд ли нуждается в представлении. Раньше говорили о том, насколько удачным оказался Qashqai первого поколения. Несмотря на некоторые недочёты, всё же машина продавалась великолепно.

Но ещё больше клиенты получили с приходом второй генерации. Машина остаётся вполне адекватной по цене. Минимальная стоимость 1,377 миллиона рублей.

Японскую машину можно купить, имея 1 700 000 рублей, в 3 комплектациях. То, какое оснащение будет, зависит от пожеланий клиента. Выбирать придётся среди комплектаций XE, SE и SE+.

Kia Cerato

Новый автомобиль до 1,7 миллиона Kia Cerato

Несмотря на появление модели К5, Kia Cerato всё равно остаётся весьма востребованным, а также привлекательным седаном C-класса.

При этом машина более доступная. Большой плюс Cerato в том, что за 1 700 000 рублей удастся заполучить даже комплектацию GT Line+. А это топовая версия по цене от 1,57 миллиона рублей. В неё входит полный набор мультимедийных примочек, электронных помощников и ряд других опций. Плюс под капотом будет располагаться лучший среди доступных двигателей. Это 2,0 MPI на 150 лошадиных сил с коробкой автомат.

Ассортимент автомобилей стоимостью до 1 700 000 рублей довольно внушительный. Некоторые модели стоят даже дешевле и из-за их бюджетности в топ-10 не вошли.

Также есть пограничные машины, то есть цена за минимальную комплектацию стартует от 1,7 миллиона. Учитывая все нюансы, связанные с покупкой, оформлением документов, страховкой и прочими тратами, вписаться в 1 700 000 рублей никак не получится. По этой причине пограничные авто также не вошли в окончательный топ-10.

Какой ваш фаворит за эти деньги? Какие машины понравились и не понравились в рейтинге? Что бы изменили? Кого добавили и убрали из топ-10?

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!

Adblock
detector