Рейтинг автомобилей и товаров для них
Рейтинги автомобилей и автотоваров
Обзоры, сравнения и советы для автомобилистов

Лучшие автомобили стоимостью до 1 700 000 рублей в 2019 году

Стоимость новых автомобилей сейчас находится в очень широких пределах – можно найти отечественный вариант в полмиллиона рублей, а на некоторые не хватит и десятка миллионов. Какую можно купить машину за 1 700 000 рублей? Это по современным меркам вполне средняя сумма, и в этом ценовом сегменте очень много моделей, так что выбор есть, и немалый.

Citroen C4 Sedan

Citroen C4 Sedan

За такие деньги можно приобрести как отечественные модели, так и рассмотреть различные иностранные. Доступны и различные варианты – седаны, хэтчбеки, кроссоверы, и даже внедорожники, хотя и в небогатой комплектации. Рассмотрим самые популярные модели новых авто, которые укладываются в сумму 1 700 000 рублей. Отметим, что за такую сумму, и с немалым запасом, можно купить практически любой отечественный автомобиль, поэтому их в нашем списке нет.

Седаны и хэтчбеки

Самый распространённый тип автомобилей – седаны и хэтчбеки. Их выбор довольно большой, притом известных брендов. Некоторые модели отличаются экономичностью, другие – компактностью, третьи – оригинальным дизайном, поэтому их покупают для самых разных целей. Чаще всего они служат личными или семейными автомобилями для поездок по городу или по трассе.

Citroen C4 Sedan

Стильная модель с типичным французским дизайном имеет солидную внешность, хотя размеры его довольно компактны. Передняя часть выполнена оригинально – рельефный капот плавно переходит в узкую полосу радиаторной решётки с такими же узкими фарами. Две хромированные полосы в центре изгибаются в виде логотипа производителя.

Боковые стороны тоже смотрятся красиво и оригинально, благодаря рельефности. Капот выглядит длинным по сравнению с укороченным багажным отделением, а колёса сравнительно небольшие, хотя клиренс вполне хороший – 176 мм. Это делает машину легко узнаваемой, хотя сзади она выглядит вполне обычно.

Салон довольно просторный и удобный для людей средних габаритов, а вот для полных пассажиров места будет маловато. Выполнен в основном из пластика, а вот кожа не используется ни в одной комплектации. Преобладающие цвета – серый и чёрный, с серебристыми вставками.

В разных вариантах Citroen C4 Sedan комплектуется двумя типами бензиновых двигателей на 1,6 литров – атмосферный на 116 л. с. или турбированным на 150 л. с. Еще есть вариант с турбодизелем такого же объёма на 114 л. с. Для первого двигателя предлагается коробка-автомат или механика, для турбированного – 6-ступеннчатый автомат, а для дизеля – 6-ступенчатая механика.

Из полезных вещей имеются датчики дождя и снега круиз-контроль, подогрев сидений, климат-контроль, круиз-контроль. По отзывам это вполне хорошая, резвая машина, с хорошей подвеской и отзывчивым управлением. Расход топлива на трассе для дизеля – всего 6.5 л/100 км.

Приобрести Citroen C4 Sedan можно в пределах 1 700 000 рублей в любой комплектации. В максимальной сумма составит около полутора миллионов, так что немного еще останется.

Ford Mondeo

Эта американская модель продаётся с 2015 года и стала довольно известной. В России бывает только в кузове типа седан. Дизайн агрессивный и одновременно динамичный, намекает на силу и скорость машины.

Ford Mondeo

Ford Mondeo

Салон выполнен в черно-серой гамме с серебристыми вставками. По дизайну могут быть вопросы – американский минималистичный стиль не всем приходится по вкусу. Сиденья удобные и в базовой комплектации, но в максимальной просто шикарные, с функцией массажа. Места внутри много по ширине, но из-за снижающейся покатой крыши высоким людям на задних местах будет не очень удобно. Среднему пассажиру мешает центральный туннель на полу.

Двигатель бывает в двух вариантах – атмосферный 2,5-литровый на 149 л. с. или 2,0-литровый турбированный EcoBoost на 190 л. с. В любом варианте коробка только автоматическая, 6-ступенчатая.

По отзывам владельцев, Ford Mondeo – довольно удачная модель, с хорошей тягой и хорошими тормозами. Подвеска сглаживает все неровности, шумоизоляция в салоне на уровне. Для города это очень неплохая машина, поэтому она и входит в топ лучших автомобилей за 1 700 000 рублей.

За такую сумму можно купить Ford Mondeo в минимальных комплектациях, до максимальных придётся добавить еще примерно полмиллиона.

Kia Ceed Sportwagon

Kia Ceed Sportwagon

Kia Ceed Sportwagon

Автомобили марки Kia давно заслужили уважение своим качеством даже в сравнении с самыми именитыми конкурентами. Данная модель универсала придётся по душе тем, для кого важен объём багажника – при сложенных сиденьях он достигает 1694 литров.

Эта машина позиционируется как семейная, для повседневного пользования. Поэтому дизайн её не имеет каких-то особых деталей, хотя и есть претензии на спортивный вид. В целом Kia Ceed SW производит приятное впечатлений – выглядит вполне современно и модно, и вместе с тем это отличная рабочая лошадка.

Двигатель может быть в двух вариантах – 1,4-литровый на 100 л. с. и 1,6-литровый на 128 л. с. Первый оснащается механической коробкой, второй можно выбрать и с автоматом. При движении по трассе расход бензина составляет всего около 5,5 л. на 100 км., а по городу – чуть больше 8 л.

Бюджета в 1,7 млн. рублей хватит для покупки Kia Ceed SW практически в любой комплектации, хотя для максимальной это практически предельная сумма. А вот на минимальные и средние комплектации цена гораздо ниже – от 1 до 1,3 млн.

Кроссоверы

Этот тип автомобилей становится всё популярнее. Они сочетают в себе лучшие качества седанов и внедорожников – комфорт, экономичность, небольшие габариты, и экономичность. На них удобно перемещаться по городу и не возникает особых проблем с парковкой. С другой стороны, при необходимости на них можно выехать и на природу, на охоту или на рыбалку.

Кроссоверы тоже входят в рейтинг автомобилей стоимостью до 1 700 000 рублей, и выбор их довольно большой. Поэтому рассмотрим самые популярные модели.

Ford Kuga 2

Эта модель относится к одним из самых популярных. В ней сочетаются сдержанный, но оригинальный и современный дизайн, и отличные характеристики. Сейчас в продаже Ford Kuga 2, модифицированная версия первой модели, в которой производитель постарался учесть и устранить выявленные недостатки.

Внешность обновлённой модели приобрела более внушительный вид. Новая большая шестиугольная радиаторная решётки, новые ксеноновые фары, рельеф – всё это придаёт машине солидности.

Внутри тоже достаточно удобно и комфортно. Сиденья не вызывают нареканий, сзади хватит места для трёх пассажиров средней комплекции. Багажник может увеличиваться за счёт складного заднего сиденья, хотя в обычном виде он не слишком просторный по длине.

В России можно купить Ford Kuga 2 с двумя вариантами бензинового двигателя – обычным на 2.5 литра и 150 л. с., и 1.5-литровым EcoBoost, который бывает с форсажем до 150 л. с. или 182 л. с. Коробка — только 6-ступенчатый автомат. Привод может быть передний или полный.

По отзывам, эта машина приятна в вождении, имеет отличную динамику и хорошие тормоза, отделка не вызывает нареканий. Продаётся в разных комплектациях, но за 1.7 млн. можно приобрести лишь начальные.

Ford Kuga 2

Ford Kuga 2

Kia Sportage 4

Эта модель – дальнейшее улучшение предыдущих версий Kia Sportage. Дизайн передней части может вызвать споры – может не всем понравиться, так как машина больше похожа на трансформера из мультфильмов. Но есть в этом и некая изюминка – машина выглядит подтянуто, в меру агрессивно и современно. Молодёжи и женщинам такой вид нравится.

Салон очень продуман и по качеству один из лучших в своём классе. Дизайнеры продумали каждую мелочь, от расположения приборов до отделки. Придраться почти не к чему, разве что к менее качественному пластику нижней части торпедо и отсутствию автоматических стеклоподъёмников на пассажирских местах.

Двигатель может быть как бензиновым – обычным и турбированным, так и дизельным. Стоимость в различных комплектациях начинается от 1,4 миллионов и доходит 2,3 миллионов рублей.

Kia Sportage 4

Kia Sportage 4

Hyundai Tucson

Стильный автомобиль с современным дизайном, которая выглядит хорошо и оригинально со всех сторон. Внешний вид предыдущей версии был существенно переработан, и это коснулось также салона. В целом, улучшения положительные, хотя основные недостатки сохранились – подушки сидений короткие, пластик тоже не очень хорош, хотя и выглядит красиво.

Для продажи в России автомобиль комплектуется четырьмя типами двигателей – бензиновыми и дизельным. Коробка передач бывает 6-ступенчатой автоматической или механической, или 7-ступенчатым роботом. Привод в разных вариантах передний или полный.

Hyundai Tucson входит в категорию автомобилей до 1 700 000 рублей, так как его начальные комплектации начинаются от полутора миллионов. А вот максимальная стоит около 2,3 миллионов.

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

Выводы

Какую машину можно купить, имея бюджет в 1 700 000 рублей? Мы привели лучшие варианты, хотя популярных и хороших моделей в этой ценовой категории очень много – они есть у любого производителя. Выбор зависит от многих причин, в том числе и от цели, для которой покупается машина, от стоимости её дальнейшего содержания и многого другого. Определившись с этими требованиями, можно подобрать себе вариант по вкусу практически в любом салоне.