Рейтинг автомобилей и товаров для них
Рейтинги автомобилей и автотоваров
Обзоры, сравнения и советы для автомобилистов

Самые некрасивые автомобили в 2019 году

«В семье не без урода». Народная поговорка относится и к автомобильному миру. Некоторые бренды выпускают модели, которые вызывают одним своим видом туалетный рефлекс. Кому из них удалось выжить, читайте прямо сейчас.

Некрасивое авто

Edsel Willager

Самый провальный проект компании Ford. Он был закрыт спустя два года после появления в 1958 году. Автомобиль страдал от заводских дефектов, его радиаторная решетка получила прозвище «хобот тапира». Словом, полный ужас.

Edsel Willager

Lightburn Zeta

Неудачная попытка компании сменить профиль деятельности. Производитель не выпускал ничего кроме бетономешалок и стиральных машин. Отсюда и дизайн автомобиля, схожий с бытовой техникой. На конвейере она также была два года – с 1963 по 1965 год. Мотивация снятия – чтобы не травмировать ценителей прекрасного.

Lightburn Zeta

Pontiac Aztec

Исключение из перечня желаний поколения 90-х. Мексиканская машина с американскими нотками напоминала большой утюг. Но это не остановило киношников. Авто стало транспортным средством главного героя сериала «Во все тяжкие». Несмотря на уродливость, стал самым мощным Понтиаком за всю историю.

Pontiac Aztec

Covini C6W

Спортивный шестиколёсный автомобиль. Его разработка велась долгих 30 лет. Прототип успел даже принять участие в престижной Формуле-1, выиграв один из этапов. Затем на десятилетия о проекте забыли. Вернулся он в 2004 году и находится до их пор на конвейере автозавода.

Covini C6W

Достоинства машины – 6-ступенчатая коробка передач, мотор 4,2 литра. Но внешний вид немного пугает. Поэтому их выпускают по спецзаказу.

Citicar

В перечень попал и этот электромобиль. Флоридская компания Sebring решила переместить гольфовый автомобиль на городские улицы. Мотивацию поддерживал пик моды на рубленые формы. Однако пока машину разрабатывали, произошла смена модных тенденций, она не вписалась в новые реалии середины 70-х и продажи прекратились.

Citicar

Fiat Multipla

Первое поколение этих автомобилей продавалось с огромным успехом. Старт продаж был увенчан колоссальным успехом, однако последующие модификации повергли в ужас автолюбителей. Многофункциональность автомобиля, вместе с причудливой формой, схожей на космический корабль времён холодной войны, у многих водителей вызывал широкую улыбку. Человеческому уму нет границ, поэтому он справился и с такой задачей. Европейские любители авто увидели в этой машине отличный способ неплохо заработать, став использовать её в качестве просторного такси-грузовика. Пожалуй, это достойный кандидат на звание «самая некрасивая машина в мире».

Fiat Multipla

AMC Gremlin

За 8 лет существования было продано 670 тысяч таких машин. Покупателей подкупала низкая цена в сочетании с мощным 150-силовым мотором. Но его слабым местом был дизайн. Изготовитель стремился предложить региональные версии, в частности, мелкоузловую для австралийского рынка. В Великобритании он был известен как Rambler. Только не стоит путать с отечественной одноименной поисковой системой. Были и версии на альтернативном топливе: электричестве, водороде, растительном топливе. Но дальше экспериментов дело не пошло.

AMC Gremlin

Во времена кризиса на нефтяном рынке американцы в начале 70-х выпускают новый хит – AMC Pacer. По своей сути это одна из разновидностей конвертации вышеупомянутого Гремлина. Неуклюжесть этой малютки до сих пор отпечаталась в местных поговорках и анекдотах. Всего успели выпустить порядка 300 тысяч таких автомобилей, но возникает вопрос: кому? Действительно, крохотная «обувная» коробка на колёсах, видимо, создавалась больше для поднятия настроения, чем для удовлетворения потребностей рынка автопрома.

Aston Martin Lagonda

Есть тёмное пятно и в истории этого бренда. Дизайнеры Lagonda явно перестарались и сделали корпус слишком вытянутым. Попутно исказили фары. Короче, гадкий утенок был быстро зажарен в 1975 году уже через год после вылупления из яйца.

Aston Martin Lagonda

Завершение

Некоторые уродливые автомобили сохранились до наших дней. Сейчас они стали экспонатами музеев и частных коллекций. Изредка они покидают тёплые боксы, чтобы своим видом показать – иногда дизайнеры чересчур погружаются в работу.


Adblock
detector